Мне ночь.. в бокал.. воспоминанья

Мне ночь..в бокал..воспоминанья…
Нальёт... и скажет: «Пей до дна…»
Нарушит…памяти молчанье…
Вновь…наступившая…весна…
Как лёд…ломая…на озёрах…
Без сожаленья..снег…топя…
Рисует…прошлого…узоры…
Моё спокойствие…губя…
Мне…не позволив…обещанье:
«Не вспоминать, забыть»..сдержать…
Перечеркнув…моё желанье:
Сначала…жизнь свою..начать…
Коктейль…из радости..печали..
Из адской боли…и Любви…
Стоит…нетронутым…в бокале…
«Ну что ж…давай…меня…трави»..
И вот… глоточек…за глоточком…
Я окунаюсь…в эту грусть…
Втыкая… сам себе…заточку…
Всё глубже…глубже...ну и пусть…
Листая…прошлого…страницы…
Главу…читая…за главой…
Смыкаю…влажные ресницы…
И плохо так…хоть…волком вой…

Мне сердце рвут…воспоминанья…
Съедают будто…изнутри….
А я…шепчу…как заклинанье:
«О Боже…память мне…сотри…»…


Рецензии