Осенняя грустинка

*
Колейдоскоп волшебных красок.
Пора прощанья-снятья масок.
Когда листва шуршит и шепчет:
"Как ты прожил, на чёт иль нечет?"

Когда душа открыться хочет.
В листве, кружась, тоска хохочет.
А дождь цветной с деревьев сыплет.
С друзьями,кто бокал не выпьет?

Притихнув, память сердце жмёт.
Осенний ветер зиму ждёт.
Пленяясь дивной красотой,
Мысль улетает за звездой.

Кружаться в вальсе разноцветья.
Периоды,года, любовь-столетья.
Пройдут зима,весна и лето.
И снова осень-чудо это.
*


Рецензии