Любовь отца к сыну...

С крыши капает вода..на ладони…
На крыльце стоим с тобой..курим..
Ветер дым куда-то вдаль..гонит..
А в душе моей шумит буря…
Взгляд отводишь почему, знаю..
Чтоб не видел я в глазах слёзы…
Не растаю я от них..не растаю..
Я давно из сердца вынул занозу..
Ты пришёл, когда тебе...плохо…
Ты пришёл, когда тебе..надо..
Где ж ты жил…когда я был..крохой..??
Почему же не со мной..рядом…??
Что сказал тогда..моей..маме…??
Когда стояла пред тобой..на коленях
"Проживёте без меня..сами.."
А теперь пришёл молить о прощеньи??
Возразишь, что ты пришёл..к сыну..
Говоришь, что ты меня..любишь..
Груз тяжёлый хочешь с плеч скинуть..
И тогда ты жить спокойно..будешь..
Не смеши меня, прошу…глупо…
Сыт по горло я твоей…ложью..
Не могу я быть с тобой…грубым..
Не хочу быть на тебя.. похожим..
Дверь открыта…уходи..хватит…
За деньгами ты пришёл..знаю…
Тот кто любит..по счетам платит..
Кого любят..тот всегда..с краю..

Деньги взял и поспешил к двери…
И спасибо не сказал..даже..
Что ж, Отец..ты в своей…манере..)
И "спасибо" мне твоё.. не важно..

С крыши капает вода..на ладони..
Сигарета до конца стлела…
Тишину пронзает вздох..боли…
Укрывает душу снег..белый…


Рецензии
Привет, Олег!
Читала этот стих много раз,чувствую каждую строчку..
У меня схожая история..

Мечтающая Фея   06.02.2009 06:22     Заявить о нарушении