Письмо другу

Я пишу тебе, друг из деревни далекой
Из оврагов, лесов, из замерзших болот
Голо, пусто вокруг, голос мой одинокий
Средь чужих голосов что-то тихо поет.

И припомнился мне, что весьма не случайно
Тот чудесный апрель, и трава на лугу
В нашей давней весне есть какая-то тайна
Эту тайну теперь разгадать не смогу

Я пишу тебе, друг на листках из тетради,
Я тетрадь порвала тех непрожитых дней
Голо, пусто вокруг, и чего только ради
В этой жизни жила, но... не будем о ней.


Рецензии