Поцелуй солнца

В осеннем закате косыми лучами
Солнце упрямо ланиты лобзало.
С улыбкой сквозь слёзы, сквозь слёзы с любовью
Я яркость его до весны провожала.

Ах, как уходить оно не хотело,
За крыши домов цеплялось лучами.
Умело б сказать, всю волю остаться
Не выразить было б, наверно, речами.

Из золота руки мой город ласкали,
Грустя, отражались в стёклах оконных.
Последние взгляды на осень кидало.
Ведь что бы остаться, прав нет законных.

Теперь не хозяином в городе этом,
Солнце здесь будет лишь гостем случайным.
Но тот поцелуй пронесу через холод.
Не был он первым, не будет прощальным.


Рецензии
Красивое и необычное стихотворение.
Удачи вам,

Людмила Королёва   13.11.2007 18:04     Заявить о нарушении