Когда зажгутся свечи ночи

Когда зажгутся свечи ночи…
И мрак опустится на плечи…
Когда закроешь двери прочно…
В небытиё тот канет вечер…
Когда…в полупустом пространстве..
Ступая.. слишком осторожно…
Как после очень долгих странствий…
К святому лику прикоснёшься…
Когда..ты проведёшь рукою…
Откроешь душу после пыток…
Когда заплачешь над судьбою..
Прочтёшь последнюю молитву…
Когда признаешь, что ты грешник…
Упав пред ним в изнеможеньи…
Не сможет он тебя утешить…
Но..даст своё благословенье…
Поднявшись очень тихо с пола…
Размазав слёзы…ты же сильный…
Улыбку выдавишь невольно…
Прошепчешь ты ему: «Спасибо»…
Закуришь молча сигарету…
Запьёшь её стаканом виски…
И долго просидишь без света…
Настал черёд…прощаться с жизнью…
Возьмёшь наган..давно пылится…
Чтоб сердцу вырваться из клетки…
А память..крутит те же лица…
И ты начнёшь играть в рулетку…
Себе с насмешкой: «Ты сломался)»….
В твоей руке..огонь пылает…
Ты встать не смог..но ты пытался..
Тебя насквозь он прожигает…
Слегка дрожащею рукою…
К виску подносишь дуло смерти…
Сейчас ты справишься с собою..
В дыму….и страха круговерти…
И..снова вспомнив всё, что было…
Весь ход развития событий…
Поймёшь, что время..вдруг застыло…
Нажмёшь курок…сказав: «ПРОСТИТЕ»….


Рецензии