Осенний дождь и ностальгия

Щемит и ноет с лева грудь
Часы уж за полночь давно
Роятся мысли. Не уснуть
Осенний дождь стучит в окно

Бьет грусть в оконное стекло
Напоминанье летних дней
Всё небо мглой заволокло
И ветер дует всё сильней

На утро снова всюду грязь
Деревья серые стоят
От ветра в сторону клонясь
Роняют на землю наряд

Быстро сменилось время года
Дождь каждый день всё льёт и льёт
Ну, что поделаешь, погода...
Земле всё время не везёт

Быстрей бы зимушка-зима
Когда вокруг белым-бело
Укрыты снегом все поля
Леса и город и село

Когда звучит веселый смех
В снежки играет детвора
Настанет время для потех
Предновогодняя пора

Когда от солнца снег искрится
Лыжня уходит за холмы
И вертикально дым струится
Из труб домов под свет луны

Мерцают звезды в чистом небе
Мороз пощипывает нос
Давно на родине я не был
Куда меня ветер занес

Он помотал меня по свету
По разным странам, городам
Где был я, там меня уж нету
Но часть меня осталась там

Щемит и ноет слева грудь
Часы уж за полночь давно
Роятся мысли, не уснуть
Осенний дождь стучит в окно…


Рецензии
"Осенний дождь стучит в окно",
О чём-то шепчется со мною
И исповедь его, не скрою
С моею грустью заодно.

И прянный запах листьев сада
Томит предчувствием Зимы,
И горьковатый вкус вины
Калины красной в сердце градом...

Не пой мне ветер о былом,
Моей свечи не задувай.
В душе моей осенний край
Травой седою занесло.


Так вот навеялось:) А ностальгия всегда о тех местах, где нас уж нет...


С теплом, Дина

Дина Ясная   20.10.2007 13:40     Заявить о нарушении