Поздней осени с любовью...

Теряет лес багровую тиару,
И золото чернеет под ногой,
И блекнет свет печальный и скупой,
И зеленеет профиль ели старой.
Под монотонный проигрыш дождя
Свирельно ветра жалобное пенье,
И обнаженное ветвей смиренье
Роняет слёзы, о тепле скорбя.
В калейдоскопе серо-сизых туч
Прощальным жестом тает птичий клин,
И гипнотически влечёт к себе камин,
Что вновь укрыл под пеплом солнца луч.
От кирпичей сочится плотный жар,
И дерево рыжеет от тепла.
За дверью осень мокрая легла,
На стёклах замер лёгким флёром пар.
Так сладко. Дождь за окнами течёт,
Но дом хранит нас всех в своём ларце.
Желтеют листья клёна на крыльце,
И весело огонь в печи поёт.
Я погружаюсь в магию огня,
Читая руны в пламени его.
Стекает время в бездну "ничего",
И увлекает за собой меня...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.