Психотерапевтический приём

О, если б знали сколько раз,
Я извинялся и божился,
Закладывал то жизнь, то глаз,
Под поезд, под каток ложился.

Банкрот, должник, опять клянусь,
Само раскаянье пред вами,
Со скрипом в пояснице гнусь,
Штурмую крепости со рвами.

Сгорал и снова воскресал.
Глаза в глаза - бои без правил.
Наш регулярный ритуал
Разнообразием приправил.

От монотонности забот,
Для её самоутвержденья,
Достаточно два раза в год
Сыграть такое представленье.
-
10.10.2007г.


Рецензии