Твой генерал остался на войне...

 Маргарите Михайловне Тучковой, жене героически погибшего в Бородинском сражении генерала А.А. Тучкова.

- Твой генерал остался на войне.
Он там сейчас, на Бородинском поле,
Не плачь, Марго, не нужно столько боли...
Судьба России - дело не в цене.

 - Я столько лет любви его ждала,
И вот соединились наши руки,
Всего на миг, но нет конца разлуке...
Я с ним душой навеки умерла.

 - Никто не знает, где его искать,
Для смерти нет ни русских, ни французов...
Пойми, Марго, хотя на сердце грустно,
О сыне вспомни, горестная мать.

- Мой сын погиб до срока, молодым,
А я живу... покинутая всеми,
И на меня родные сердцу тени
Порою смотрят с призрачной звезды...


Рецензии
Не ошиблась, начав знакомство с этого стиха. Какой замечательный чистый слог...
Гелла.

Гелла Хамаль   16.01.2008 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Гелла! Оно немножко пафосное, правда, на свежий взгляд уже...

Лора Тасси   16.01.2008 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.