Строптивая

 Так много лет с тобой
 знакомы,
 Была ты очень хороша,
 я думала,что и добра
 Что дружелюбна и
 надёжна,
 Но как в тебе
 ошиблась-я

 Пришла ко мне ты из
 корысти,.......
 И сразу дерзко повела-
 Грубить мне сразу
 начала
 И стала яблоком,
 раздора.
 Ведь ты строптивою
 была....

 И из красивой,тонкой
 серны,
 Ты стала толстой
 тёткои злой,
 Кто мог подумать-как
 строптива,
 Та что пришла ко мне
 домой!!!

 Покой ,конечно ,
 был утрачен,приобрела
 в тебе врага,хотя
 попрежнему "играла"
 и очень часто мне
 лгала....

 С букетами ко мне
 ходила из длинных
 и красивых роз,
 то вдруг
 устраивала
 сцены-
 За что не сразу
 разберёшь.

 Конечно, жизнь тебе
 создали как будто
 агнецом была,
 твоих родных всех
 содержали,
 А ты строптива,
 очень зла,
 За всё всех нас
"благодарила"
 и снова паинькой
 была...

 И так тянулись тихо
 годы
 И только снился
 мне покой....
 Потом пришли ещё
 Невзгоды,
 Ах сердце ,сердце,
 где ж покой?
 
 
 
 




 


 


Рецензии
В Вашем чудесном стихе читается ваше отношение к невестке.

Мира Примудрая   10.10.2007 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо ,Наталья!!!

Нина Захарова   03.10.2008 00:28   Заявить о нарушении