Дед и баба. Антисказка

Раз на завтрак дед и баба
Ели гречку с молоком.
Вдруг дед заурчал как жаба,
Бац! ей в пузо кулаком.
А из пуза от конфуза,
Под старухин звонкий крик,
Выскочили два арбуза,
Покатились напрямик.
Дед, чтоб избежать скандала,
Полосатых подхватил
И, взяв на руки удало,
Сыновьями объявил!
Новость хаты облетела,
Вся деревня на ушах.
Дед стал от такого дела
Важным, словно падишах!
Шесть больших столов накрыли
И приволокли скамьи,
Славным пиршеством обмыли
Пополнение семьи!
Под хруст огурцов солёных,
Звон стаканов с "первачком"
Нарекают двух зелёных
Шариком и Колобком.
Налакавшись для примера,
Местный староста сказал,
Что сынки пенсионера-
Это полный идеал!
Песни, пляски, визг повсюду,
Любо-дорого взглянуть...
Сказку продолжать не буду,
Сам допишешь как-нибудь!

2006
Москва


Рецензии