***

Глаза как у дикой замученной кошки,
Которой осталось ещё немножко.

Душа вся горит,тяготится неволи,
И тело,привыкши,не чувствует боли.

Как хочется только,хотя бы взглянуть,
И пусть не надолго,свободно вздохнуть.

Но,думаю,нету мне больше свободы
На годы,на долгие-долгие годы...

Ах,если бы только увидеть глазам...
И н; сердце тут же прольётся бальзам.

И,может быть,стану такой как была,
И жизнь станет тоже,как прежде,мила.

Мне б только на волю и ветра глоток,
Тогда мне не страшен и вражий клинок,

Тогда бы я снова учуяла силу,
Ту,что по дикой природе носила,

Ту,при которой сам чёрт мне не брат...
Снова б почувствовать в жилах закат...

Но здесь я,и чахну,почти умираю,
Да вот,всё о жизни писюльки слагаю.

И в зеркало редко когда поглядясь,
Замечу всё то же:"житушную" грязь:

Чуть с примесью,вообщем цвет бледный,
Накрашены губы,конечно же вредным,

И брови,ресницы,и щёки,и нос -
И всё выражает надежды вопрос...

Только глаза - замученной кошки,
Которой осталось ещё немножко.


Рецензии