Мифологическая катавасия

Я намедни Геликон
Обошёл со всех сторон,
Феба пивом угостил
И его с горы спустил!
Аонид я совратил,
Хворостиной отлупил,
В Иппокрену раз нырнул
И скамьи перевернул!
В Дельфах круто я чуднул-
В пропасть Пифию столкнул.
Эта старая карга
Никому не дорога!
Напоследок выпил я
Из волшебного ручья,
Отойдя от пошлых дел,
Восвояси полетел!

2006
Москва


Рецензии