Телезритель и телеэкран

С экрана чаще страх, тревога
А юмор должен горечь смыть,
А шуток – шуток у нас много,
Экран от хохота дрожит.
Смеяться жажда наростает:
В духовной думы вышине
Их сказка в сказку увлекает
Душа на радужном коне.
Смеяться жажда потухает,
Когда повтор дает экран.
Он много, много раз являет
Истертых шуток караван.
А сериал – болтливости страда,
Или художественное тесто,
Он весь пустая простота
Для мысли в сериале нету места.
Экран поэзию не терпит,
А сердце чует её зов,
А на божественном конверте
Доносит счастье чудных слов.


Рецензии