Мой Кыргызстан

Утерянный менталитет

Страна, как конь, рванулась из застоя,
Пошла в карьер и лопнула узда,
Мы вместе с ней, влекомые судьбою,
Летим теперь неведомо куда.

К капитализму путь довольно сложен,
Все под себя гребем, что попадет,
И продаем то, что поднять не можем,
Будь магазин то, банк или завод.

Стоять за правду – гибельное дело
В стране, где балом правит капитал.
Разбогател – шагай по жизни смело,
Твори, о чем вчера и не мечтал.

За все брать мзду сегодня стало модно,
Без подношений дело не идет,
В стране, где власть считается народной,
Давно уже коррупция живет.

Студенты в вузах учатся за взятки,
Диплом в кармане – только заплати,
Мозги у них – как овощи на грядке,
Специалистов круче не найти.

По всей стране лежит железа много,
А наш народ от бедности устал,
Мы разберем железную дорогу –
В Китае очень ценится металл.

Исчезла вся пшеница из Госхрана,
Стратег какой-то руку приложил
И, обвинив работников охраны,
В швейцарский банк валюту положил.

Где плохо что лежит, того уж нету,
Чего уж нет, украдено давно,
И никого не привлечешь к ответу,
А привлечешь – отпустят все равно.

Неужто нет у нас пути иного,
Доколе нам в бесчестии страдать?
Вор у вора ворует вороного
И вору норовит его продать.

Тверда привычка, как дорожный камень,
Бьет наповал, как вражеский кастет,
Был уважаем Кыргызстан веками,
Верните наш былой менталитет.
15.08.2007


Рецензии