Матушка Россия...

Матушка Россия, Родина ты, Русь,
С красными рябинами; я в тебя влюблюсь.
И тебе неведомы ни тоска, ни грусть;
Сколькими ты предана, милая мне Русь?

Матушка Россия, дом родной мой, Русь,
Как же ты красива! За тебя молюсь;
Матушка Россия, я к тебе стремлюсь,
Пусть дорога длинная, но я всё ж вернусь.

Пусть дожди холодные, я их не боюсь;
Пусть враги голодные убивают... Пусть!
И в снега и осенью я тобой горжусь,
Матушка Россия, милая мне Русь...


Рецензии