Голос из детства

Из детства будто бы гудок
Доносит легкий ветерок.
(Тогда шло время по гудкам
Теперь несётся по часам)
И потекло воспоминанье
К истоку памяти отрадной:
Родник был в детcтве божества
Струилась истина сама.
И счастье в радостной оправе
Казалось было для забавы.
Открытость, нежность, чистота
Слетались с детского лица.
Вокруг цвело очарованье
Пытливость скапливало знанья
Мечту рождало удивленье
От необычного явленья.
И детской чуткости струна
Была мечтой озарена.
Манила жизни красота:
И зрела цель уже мечта.
Из высоты прошедших лет
На сердце истины я вижу след.


Рецензии
-Мечту рождало удивленье
От необычного явления-
Это выражение зацепило меня. Никогда так не думала, но ведь это так.
Удивляешься, что-то берешь для себя, тогда и появляется мечта.
Удачно подмечено, спасибо...

Вера Ветохина   25.12.2022 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.