Любви посвящается

Снега зимы сошли весеннею капелью
И сожжена осенняя листва
Уходит лето краской акварельной
А ты люби ЕЁ пока она жива!

Когда прощаешься ты чтобы не вернуться
Когда нет смелости сказать ТЕ нужные слова
В глаза боишься посмотреть и вслед ЕЙ обернуться
Ты всё равно люби ЕЁ пока она жива!

И пусть все чувства вновь из сердца салютуют
И пусть от радости кружится голова
И свет очей ЕЁ пусть заново чарует
И в этом случае люби ЕЁ пока она жива

Осколки боли разноцветною мозаикой
И слёзы на ресницах как слова
Смотри вперед! И не стыдись утайкой
Люби!Люби ЕЁ пока она жива!

Когда два сердца бьются в ритме счастья
И ветер перемен тревожит их едва
ЛЮБОВЬ и только лишь ЛЮБОВЬ спасёт от всех ненастий
Прошу!Люби ЕЁ пока ОНА жива!

И на сединах прошлых откровений
Помятой былью поросла молва
Остатком жизни, сладостью забвений
я заклинаю! ты люби ЕЁ пока она жива!


P.S. В фильме "Зона" услышал такую фразу - "Люби её пока она жива"
Очень вдохновило. Сразу решил написать стих пронизанный двумя основополагающими словами - "Любовь" и "Смерть", они даже не противоположны, они находятся в одной плоскости... Но мы почему то редко задумываемся о том что их пересечение возможно...
На самом деле, не очень свойственный моей "минорной" манере написания стих, но ... он есть! Ровно так же, как есть ЛЮБОВЬ и СМЕРТЬ...


Рецензии