Кафе

Сижу за столиком в кафе
И наблюдаю.
Вяжу происходящее в строфе
И начинаю.

Пишу,попутно продолжая
Смотреть по сторонам.
И чай с лимоном попивая,
Кидаюсь в общий гам.

О,боже мой,какое место!
Уютный уголок.
А иногда бывает тесно -
В обеденный часок.

Царят здесь старые порядки
И вечный полумрак,
Столетья прошлого загадки,
Архитектурный брак.

На потолке высоком - люстра
Огромная как стол.
И ножками заставлен густо
Паркетный старый пол.

А окна - арчатые своды.
Висят портьеры.
И сквозь бесчисленные годы
Всё так же видны скверы.

Ну,а напротив,со стены
Шумят пейзажи.
То чьи-то сбывшиеся сны
В чертах гуаши.

И каждый день,и каждый час
Живёт оно.
И каждый,каждый новый раз
Людей полно.

Одни приходят и садятся,
Едя читают.
Потом,поев,спешат убраться,
Боясь,что опоздают.

Другие чинно восседают,
Покусывая что-то.
И никогда не доедают,
Жуя в полоборота....

(фантастика)


Рецензии