Не спи

Не жди, пока ночь потушит свечи
И снег растает на ресницах дождя
Ветер накинет метель на плечи
В белый сугроб спрячется вечер

Не спи, пока сны не стучатся
И воздух в небе светел и свеж
Пока снег с землей обручатся
Есть время, не спи, подожди

В рисунке звезд и заснеженных улиц
Ночь правит кистью, меняя цвета
Метель воркует с травой неприкрытой
От желтых листьев не осталось следа

По белу снегу до чистого неба
Ветер рисует рукоятки рапир
От пьяных колёс до душистого хлеба
Лишь шаг ты только не спи,
Ты только не спи…..


Рецензии