Над трупом книг...

***
Над трупом книг
сквозь траурные всхлипы
пытающихся вспомнить
что при жизни
сквозь тротуара мраморные плиты
влача посильный ежедневный груз.
Гонец — увы — увяз
в трясине предрассудка
лишь синяя с похмелья трясогузка
«Послушайте сюда», «Налей же, сука!»
О, тяжела ты, зимняя обуза
в трясине повседневного абсурда…
Одним бы махом
обмакнуть перо
в серотонина сладостную слизь
где рыхлый воздух, раннее метро
и с трудным миром правильная связь
чтобы затем запутавшись в день-ночь
худого пледа клетчатый утиль
орехи бестолковые толочь
сдувая с книг запёкшуюся пыль.


Рецензии