Парикмахер

Порежут ножницы свою судьбу не острую - тупую,
.....................Усталыми падут в объятья крашеных волос,
В которых сон нечаянно, непрошено пророс,
.....................Не сильно, но колыша прядь не длинную -
............................................................. - Шальную.
Потом она падет. Замолкнет на последнем слове,
.....................Огненною краской оживит уставший ждать гранит.
Дни свои, и жизнь она теперь навеки сохранит
.....................В каждом поседевшем и израненном предлоге.
Одни "куда же ты?" и сталь. И чувство боли
.....................В том месте, где немой застыл вопрос,
Где прошлый яркий сон уже на грани пробужденья.
.....................Да, он так решил. Та прядь не стоит лучшей доли.
Сталь успокоилась, в молчанье руки он умыл,
.....................Сказал: "Так будет лучше". - в нем не было сомненья.


07.10.07.


Рецензии