Кораблик

Кораблик книги близок к небесам
Вот только от воды не оторваться
Не то б летал кораблик в небе сам
И всё что нам осталось — любоваться.

Кораблик жизни близок к берегам
В пергаменте осенних побережий
Где райских птиц тысячелетний гам
На семь небес в нас гамму слуха режет.

Жирует в лампе сонный алладин
Великолепны паруса закладок
Баюкает бродягу шёпот льдин
И сон его тысячелетний сладок.


Рецензии