Вдыхая ночи амбр

***

Вдыхая ночи амбр
Взметнувших ношу зебр
Как драный канделябр
В суму пустую жабр
В пыли сутулых верб

И нерпа не поёт
У полыньи где серп
Но кто её поймёт
Когда о недр лёд
Её душа мне в сейф

В тюленюю тумень
Отпущен кифаред
За хрени бутитень
За заграниц плетень
На недостаток лет

Уснут его уста
Как в молоке костыль
И чая береста
Задует аиста
Мерцающий фитиль

Не правда будто он
Взыскуя правды лишь
За ней затеял гон
Душа души огонь
Ногами пепелищ

Пускаясь в переплёт
И тая на бегу
Он всё-таки поёт
Но кто эго поймёт
А я вот не могу


Рецензии