Моему другу

Я спешу на встречу с тобою,
Целый день я готовлюсь к ней,
И надежды своей не скрою
От ночных жестоких теней.

Я спешу – и день пролетает.
Я лечу к тебе в синюю высь,
И твой луч меня там встречает:
Ты любя говоришь: «Улыбнись.

Ты же знаешь, века разлуки
Разлучить нас с тобой не сильны.
Ты же знаешь, что все эти муки
Нам с тобою для роста даны.

Я же помню тебя такою,
Как расстались с тобой мы тогда.
И я знаю, мы выросли вдвое:
Такова наша карма, судьба,

Что всегда между нами время.
Но не бойся же: все мы пройдем,
Как ни трудно – вынесем бремя,
И тогда воплотимся вдвоем».

Наступает рассвет и лечу
Я назад, чтобы снова жить.
Целый день к тебе вновь спешу,
Чтобы вновь о разлуке забыть.

2000


Рецензии