Любовь на рассвете

Утром, за околицей, петуха услышав,
Ветерок несмело прогуляться вышел.
Он родился только что, в роще за рекою,
Сын он был законный - Зорьки и Покоя.

Пробежался робко по сосенкам тонким,
Посвистел шутливо в ухо жеребенку.
Подлетел к березке- величавой даме,
Постучался веткой по оконной раме.

А березка нежно ветви распустила,
И в свои объятия ветер заманила.
И зашелестели росными листами,
А затем кружиться в хороводе стали.

Закружила голову дева-красавИца,
И спросила молодца:"Что ж тебе не спится?".
Отвечал ей ветер с легкостью, игриво:
"Уж судьба такая. Жить мне шаловливо".

И пропал тот ветер, сгинул без ответа...
Только слышен шепот на рассвете лета.
А недавно слышал новость от рябинки,
Что поет наш ветер песни для блондинки.


Рецензии
Ах, этот шаловливый ветерок!
Всем красавицам на свете
спел бы песни, если б смог.
И каждая рада бы с ним породниться,
а он подрастёт, в ураган превратится.
Берёзке и рябинке, повезло:
он улетел, не причинив им зло.


Галина Климентовская   11.11.2010 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.