В бурю

когда включают женщину как лампу
в неё стреляя (неприцельно) пробкой
пробирка рта напоминает ландыш
и мысль одна под черепной коробкой
тогда качают женщину как воду
финальной рифмы слышится одышка
чаинка в море делает погоду
в стакане чая — нефтяная вышка
и женщина качается как юнга
повисший в бурю на гусиной шее
пока газет обрывки мечет вьюга
в прикованных к семейной батарее.
а женщина качается как лодка
и нет ей повода остановиться
и всё скрипит возвышенно и кротко
изъеденная мышью половица.


Рецензии