С широко закрытыми глазами

С широко закрытыми глазами
Они шли, как без вести, в овраг,
Черепа пробиты проводами,
Оголёнными в застывший мрак,
Отпустив язычество на волю,
Чтоб язык от скуки не болел,
Ангелы отдали свои роли –
Что хранить, если алмаз истлел?
Аппетит толкает в одночасье
На размах слепого кулака
И пожатье рук – следов согласья,
Колея по шею глубока,
С широко закрытыми глазами
Провалился в пропасть медицин
И с шестью козырными тузами
Проиграл внедрению вакцин,
То ли солнце кто-то из рогатки
Незаметно и давно скосил,
То ль чума накрыла своей хваткой,
Или её кто-то попросил,
Я всё это долго наблюдаю,
Летописец делал книги зря,
Над невеждами земля рыдает
Почти каждый срок календаря,
За прошедший век и, где мы сами,
Столько раз картина вышла так:
С широко закрытыми глазами
Они шли, как без вести, в овраг.


Рецензии