Вперёд, родное пламя!

Вперёд, родное пламя!
Спускай немой курок!
Раздроблены все грани,
Бери повыше срок,
Уже я слышу крылья,
И новые следы
Родятся вновь из пыли
Как из живой воды,
Осколок твоей плоти
Пытается попасть
На высочайшей ноте
Творцу в шальную пасть,
А с ним метаморфозы
Скребутся по душе
И розы, розы, розы
Своё несут клише,
Бездыханный калека
Садится на свой трон,
Насыщен ритмом века
И бешенством времён,
На дне не виден камень,
Никто мне не помог,
Вперёд, родное пламя,
Кричи пером, пророк!


Рецензии