Как тяжело просыпаться от бреда реальности...

Как тяжело просыпаться от бреда реальности
И разрывать повседневности сладкие путы!
Сквозь помертвевшие клочья спокойной банальности
Колют и режут мой дух просветленья минуты.
Тают, во тьму уходя своей вечной дорогою,
Точки, в которых мечта моя жизни касалась.
Раньше я думала: мне не дано очень многое –
Всё это было во мне, я сама отказалась.
В мире, где все, как и я, пробужденью противятся,
Жадно глотая известность чужих выражений,
Знаю, никто и ничто не поможет мне вырваться,
Кроме моих все ещё животворных сомнений.
Я не свободна ещё, но могу быть свободною,
Сбросив так долго любовно творимую маску;
Прикосновение истины жгуче-холодное
Так не похоже на мира привычного ласку.
В завтрашний день уношусь я, как будто на облаке,
Освобождённая от приземлённости груза,
И не нужны мне теперь в человеческом облике
Ни Эталон, ни Кумир, ни Учитель, ни Муза.

август 2005


Рецензии