Немного о политике

На миниатюру не тянет, увы... Так, в сборник наблюдений... Но очень хочется поделиться.

Давно заметил одну политическую особенность русского языка: в нем есть буквы "гласные" - их мало, но по ним даже поэтически строфы ориентируют (причем есть ударные и безударные, но это уже тонкости), "согласные" - их больше всего и они, несмотря на свое разнообразие, все равно ничего не решают, и "безгласные" (которые по определению потив всех законов всех языков, кроме нашего) - их меньше всего, они может и против - да кто ж им даст чего сказать-то...


Рецензии
Да уж... А когда-то "безгласные" были очень даже "гласными"... И именно из них появились теперешние А и О...
Интересное наблюдение:) Мои поздравления:)

Солли   11.10.2007 15:40     Заявить о нарушении
Ай спасибо! Труженице русского теоретического от труженика русского понятного - привет!

Серёнька Мальцев   11.10.2007 15:42   Заявить о нарушении