Мои рубашечки. Стопка тринадцатая

№1
Проснулся. Пасмурность окон.
Бередит душу старый сон.
Там я с тобой.. Там мы танцуем...
Октябрь. Осень. Саксофон...

№2
Ночь длинна и холодна.
Пью тоску свою до дна...
Ты исчезла в шуме ветра.
И в тумане невидна.

№3
Со мною ты в стихах танцуешь.
А связи нет - молчишь, тоскуешь.
Махнем на вирт. Мой дом открытый...
Войдешь, обнимешь, поцелуешь.
№4
И с веером... И в пестром сари...
И с зонтиком (совсем не старит)...
Задумчиво и мимоходом,
Мне осень радость слов подарит.

№5
Октябрь холодный, полон ветра.
А лета нет. А лето - где-то...
Ты тоже где-то. Не приходишь.
Устал. Потухла сигарета...

№6
Не спится. И остаток ночи
Пишу стихи, так - между прочим...
Звеня пружинками натужно
Кровать тебя забыть не хочет.

№7
Двор уставлен какими-то кадками.
Кто-то борется там с беспорядками...
Дом мой пуст. Я один, да и грусть в углу...
Вспоминаю тебя... Губы сладкие.

№8
Что было - не смогу забыть.
Где спички?... Надо закурить.
Звоню тебе. Мне захотелось
О чем не знаю - говорить.

№9
Сижу. И мысли ни о чем...
А Петр звенит своим ключом.
Я рассмеюсь: -'Не надо рая...'
Мой рай - когда ты входишь в дом.

№10
Мурчит мой кот и это -'good'.
(А мыши где-то там замрут).
Вставай усатый, хватит дрыхнуть.
Там кошки, под окном зовут.


Рецензии
Игорь, ты обаятельнейший человек, я радуюсь, как твой котенок, читая
твои рубашечки и смакую их, как вкусный ароматный чай, понемногу...

Лариса Котовская   16.04.2008 23:38     Заявить о нарушении
Присоединяюсь к чаепитию))))))))))) Сам иногда перечитываю... и улыбаюсь. Игорь.

Игорь Патяк   17.04.2008 07:22   Заявить о нарушении