Говорят, нынче жизнь иная...

Говорят, нынче жизнь – иная.
От такой можно лишь заболеть.
Где ж ты бродишь, девчонка смешная,
Не желающая взрослеть!

Покосившаяся избушка,
Жар смородины вдоль реки.
Нож охотничий – не игрушка,
А скорей продолженье руки.

Непременно – ружьё за плечи,
Да болотники на ногах.
Ожидание новой встречи,
Откровенье во всех стихах.

Как же мне тебя не хватает!
Скрыты в Памяти берега.
Ты всегда будешь там, где тает
Юность чистая, как снега.

И теперь до конца с тобою,
Хоть за тысячу вёрст уйди,
Друг с лохматою головою
И собачьим сердцем в груди.

Март 2006


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.