Чего хочу, кого - не знаю... Сергей Будко

Я хотел тебя поздравить, только ты хотела спать,
Я пытался дозвониться – чайник начал закипать;
Я в трамвай, а он уехал, я в такси, да денег нет,
Как назло, на светофоре замаячил красный свет.
Я хотел тебе присниться, но забыл, когда ты спишь,
Я хотел тебя услышать, только ты всегда молчишь.
Я в метро, да нет жетонов; в самолет, а он взлетел.
Никогда еще так сильно я напиться не хотел.
Я хотел тебя увидеть, но забыл надеть очки,
Закурить хотел, но в пачке только пепел и бычки,
Мотоцикл взял у друга, в нем бензина ровно ноль;
Вместо сахара в кофейник по ошибке бросил соль.
Я хотел тебе признаться, но ушла за хлебом ты,
Забросать хотел цветами, но завяли все цветы.
Электричка опоздала, поезд будет через час.
Очень странные свиданья получаются у нас.
Ничего, совсем немного нам осталось подождать -
Принесут нам завтра письма и заставят танцевать,
А потом наступит осень, забросает нас листвой…
Мы тогда до самой смерти не расстанемся с тобой!


Рецензии