Привыкание к ударам судьбы

Человек ко всему привыкает,
Даже к подлости рано иль поздно.
Привычка, когда уже сил не хватает
Избегнуть того, что терпеть невозможно.

И мы привыкаем к изменам и боли,
К невозвратимомости светлого дня.
Мы можем привыкнуть и к ранам, и к соли,
Привычка - усталой души неборьба.

Запрячем мы тело в скорлупку улиткой,
И нас не прельстит то, что раньше влекло,
А с прошлым связует лишь тонкая нитка,
Порваться которой, увы, так легко.

Привычка для нас, как натура вторая,
Не ждем мы в судьбе никаких перемен.
Стена равнодушия, домик наш с краю.
Но все же!!! как больно от подлых измен...


Рецензии