Просьба

Господи, дай от щедрот Твоих ласки,
Иль приведи туда, где можно взять.
Дай заработать трудом своим тяжким...
Господи, дай, чтоб могла я отдать.

Ты же сказал: "Не скудеет дающий",
Ты ж накакзал потом-кровью истечь,
Но, чтоб делился богатством имущий,
Надо же где-то его приобресть.

Боже, меня не пойми ты превратно,
Знаю, Ты всем говоришь:"Не греши!"
Я не прошу Тебя серебра-злата,
Дай мне и людям богатства души.

Господи, милый, все в Твоей власти:
Горе и счастье, песня и стон,
Пусть обойдут мою сЕмью напасти,
Радости дай, близких душ перезвон...


Рецензии