Милостыня

Борьба элит, предвыборная гонка,
антагонизм схлестнувшихся миров,
российских недр парящая возгонка
над пропастью торгующих рядов.

На привокзальной площади палатка,
снуёт туда сюда обычный люд,
старушка одинокая в заплатках
стоит, не просит, ей не подают.

О! Сколько довелось изведать лиха!
Теперь не по карману молоко.
Стоит старушка, лишь вздыхает тихо -
до власть имущих слишком далеко.

И в прошлом всё: лишения и голод,
война, разруха, оттепель, застой.
И серп не режет, неподъёмен молот,
осталось униженье нищетой.

Мелькают озабоченные лица
в зеркальном отражении судеб.
Подай убогим, пышная столица!
На молоко не надо, хоть на хлеб.

 10 октября 2007г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.