Что украшает женщину?

Что украшает женщину? Молчание
И нежный взгляд сквозь тень ресниц.
Стыдливость после нежного признания.
Тошнит уж от развязанных девиц!

Что украшает женщину? Одежда,
Скрывающая тайну её тела.
И теплится у каждого надежда,
Раздев, увидеть! – это лишь полдела!
Захочется любить, лелеять и ласкать.
Такую женщину готов он в жены взять!

А голая иль чуть прикрытая натура
Притянет на мгновение взор мужчины
И он решает: «Проститутка или дура?»
Получишь все сполна – по чину!


* * *
Как унижает женщина себя,
представ перед толпою без одежды.
Вмиг превращается  в товар.
В душе же теплится надежда,
Что средь  похотливых мужиков
найдется тот, кто в жены взять готов,
Простив её безумное падение,
которое от бедности и невезения.


Рецензии
"Что украшает женщину?"


Ум... но умная женщина - это редкость, такая же как и алмаз.


Константин Березовский   10.10.2007 15:43     Заявить о нарушении
Я бы сказала, что Вы максималист?!
Но явно этого мало!

Людмила Леушина   10.10.2007 16:02   Заявить о нарушении