Идти по тонкой черте...

Ночь увидела меня

Сидящей на чердаке;
Дрожит бутылка в руке.
Опавший розовый куст
Сухою фразой из уст
Одна слеза на полу –
И долгий взгляд на луну:
Она упала с окна
И осветила меня

Сидящей на чердаке
С пустой бутылкой в руке.

Мне не сложно рассказать

Об острой боли в груди,
О том, что ждет впереди,
О том, что сбилась с пути
И не сумела уйти.
А повернувшись назад
И не закончив обряд,
Глаза потухли во тьме
И я застыла во сне…

Идти по тонкой черте,
Не оступившись нигде…

Ветер слышал этот крик

Который замер в листве
Предупрежденьем беде,
Упал на белый песок
Разбитой птицей у ног;
Осколком каменных роз
Принес бессильный психоз.
И дал возможность сутра
Забыть, что было вчера,

Порвать резиновый край
И эхом выйти за грань

Не оступившись нигде
С беззвучным криком во тьме

Идти по тонкой черте
С пустой бутылкой в руке…


Рецензии