sosтояния

когда ты шагнешь из подъезда на площадь --
.. закончились сигареты,
ветер в ухо задует.. вввлипли
вытягивай в холст слова.. так ткут едва
успевший просохнуть лен.. шей корону из ватмана..

в меню натыкаясь на слово " нежность "
улыбаешься, шепчешь ..
" как мне несколько часов прожить "(с)
внешность официантки разглядываешь с видом
запасного игрока высшей лиги..
 
бай, горошина..
книги с совпадением гласных в имени --
в ухо -- звуками суффиксов..

смываешь с себя чужой пот,
после дышишь прерывисто.. рот - в - рот ..
тянешься тканями к телу,
трешься, подставляешь ушную раковину..
маковину из пирога выковыриваешь..

спи, горошина, спи..


Рецензии