Ночь

Ночь опустилась на город,
Крутит свой сказочный ворот –
В небо луну поднимает,
Звёздный огонь разжигает.

Окна в домах засияли,
И фонари строем встали,
Улицы нам освещая.

Всё это ночь оживляет!
Всё это ночь потрудилась…

Только скажи мне на милость,
Тёмная ночка: "Зачем ты
Даришь мне эти моменты?"

Впрочем, дай сам угадаю,
Кажется мне, что я знаю.
Ты подарила мне лиру,
Чтобы я спел всему миру,
Как ты над ним пролетаешь
И темноту оживляешь.

              ***


Рецензии
Спасибо за душевное пение, Юрий!

Римма Ордина   10.10.2013 20:32     Заявить о нарушении
Давно это написал, уже и не помню. Когда ты восхищён чем-то, то можно писать о самых обыденных местах и будет интересно.
Обнимаю:)

Юрий Классик   10.10.2013 23:40   Заявить о нарушении