две кошки

Кошка.Пушистая,нежная,глупая
Бесшумно ступая мягкими лапами
Идёт по траве,восторгаясь рассветом
Играясь,мурлыча. На улице лето

И другая.Голодная,грязная,мокрая
Крадётся по лужам,по снегу. Ей холодно
Прячась от всех:от людей,от машин,от собак
Словно боясь-вдруг ударят,обидят. Вот так

Первая кошка любима хозяином
Он накормит,погладит и с ней будет рядом
Не узнает пушистая голод,обиду и страх
Потому что находится в любящих добрых руках
А вторая,бродяга,так и будет жить в подворотне
На снегу,по подвалам,с обидой,грустью и болью
И с мечтой,что когда-то быть может наступит день
Будет тёплое лето...И кто-то придёт за ней...


Рецензии