Над нами пустое небо

Над нами пустое небо.
Земля истерзана в клочья.
Бездушные люди в оковах,
И клеток с годами все больше.

И день не приносит отрады.
Во мраке скрывается голод.
Усталые ангелы прячут
В ухмылке свой истинный облик.

И время застыло у края,
Мгновения счастья так редки.
Воздушные белые хлопья
На землю падают пеплом.

Дорога извилистой нитью
Ведет нас во тьму подземелий.
Обманом зовется надежда,
И блажью страх поколений.

Но может быть все же однажды,
Найдет кто-то выход из плена.
Оковы падут в неизбежность
И солнце прольется над тленом...


Рецензии