Последнее стихотворение... тебе

Привет, нелюбленная птица.
На подоконник дней, шурша,
лишь тень твоя теперь садится,
воркуя душу … Не спеша
ты любопытство утоляешь,
кормясь с дрожащих нервно рук,
и по-подружески моргаешь –
вот-вот шепнёшь тихонько вслух
про то, что лишь казалось сложным,
покуда слеп, но телом сущ,
и про безвременный, возможно,
приют в уюте райских кущ …

Пока, нелюбленная птица.
Из душной клетки в облака
повременю переселиться –
мы все там будем … А пока
прощаюсь я, как ты прощала …

Смотрюсь в холодное стекло …

Как незаметно обнищал я,
растратив время и тепло …


Октябрь, 2007


Рецензии
Имя твое-птица в руке,
Имя твое-льдинка на языке.
Одно-единственное движение губ,
Имя твое-шесть букв...

Камень,кинутый в тихий пруд,
Всхлипнет так ,как тебя зовут...

М.Ц. Люда

Людмила Дмитриева 4   25.02.2011 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.