Кострома

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Кострома

Лавочки с церковною утварью
по всему по святому городу.
Дьякон седенький служит утреню,
ему пчёлки залезли в бороду.
Столько Волги - малым не кажется!
Куполами плывёт на солнышке.
Моё "Я" прилетит - уляжется
тёмным камнем на самом донышке.
За водою монашка юная
на колодец с молитвой Господу.
И с рассвета до ночи - шумные
колокольнозвонные россыпи.
Дышишь воздухом - дышишь Родиной.
Всё родное - и эти голуби.
Русский дух - это лён и смородина,
и Емелины щуки из проруби.
Я хотел бы быть вечно рядышком,
Но пора возвращаться в вотчину.
И вернётся "Я" светлым камушком,
чтоб меня Костромою потчевать...

Твой Лёшка 02.08.2007.

 * * *

Кострома

В ручейках утонули кораблики.
Небеса, покачнувшись, уплыли.
Мою маму три раза ограбили.
Мою родину - похоронили.

Мы поставили дверку железную.
Мы укрыли окошко решёткою.
Помянули её бесполезную
И залили, как водится, водкою.

И ушли переулками шаткими,
Растекаясь долинами низкими,
Где сороки трещат демократками
И дворняжки глядят коммунистками.

Курилов Дмитрий   03.12.2009.

                *  *  *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии
Рассвет над Костромой

А где-то там, над Костромой,
тишайший выдался рассвет,
сопит в подушку мальчик мой,
ему сегодня девять лет,
и в кухне капает вода
из крана - словно метроном
ведет отсчет с тех пор, когда
надолго я покинул дом...
Еще будильник не звенит,
но стрелки близятся к восьми,
а здесь давно аул не спит -
идет зачистка, черт возьми!
И если где-то полыхнет -
пойдет пожива для ствола…
Нам Бог за это явит счет,
а им свой выставит Аллах.
И справедливей и точней,
чем человечий вялый счет.
Ну, а пока - война в Чечне.
Война идет… Идет… Идет…
Но греет душу: дома мир -
и в нем проснется Кострома...
А нам с тобою, командир,
как видишь, выпала война.

Геворк   30.08.2011 13:16     Заявить о нарушении