Близорукость

Да, так бывает, мир мой близорук,
Сведен до минимума и так узкий круг
Возможно обозримого пространства,
Но даже он кричит  непостоянством.

Нечетких линий, разноцветных пятен.
Конечно, он за годы стал понятен,
Благодаря уменью видеть не глазами,
Услышанными звуками и голосами.

Известно всем, что тот, кто близорук,
Имеет очень тонкий чуткий слух,
И вот, уже шагов услышав звук,
Я знаю, кто идет мой враг иль друг

Дыхание у каждого различно:
Вот кто-то дышит шумно,  кто-то едва слышно,
А характерный шорох от одежды
Мою догадку в «виденье» поддержит

Пускай, черты на лицах все размыты,
Зато у каждого своя  палитра,
Разнообразье красок и тонов,
Теней, полутеней,  штрихов.

Оттенки голоса расскажут мне о многом,
Кто с чем пришел: с заботой иль с тревогой,
Нюансы интонаций не напрасны,
Продемонстрируют все чувства очень ясно.

Прикосновеньем рук все различимы,
Рукопожатий разные причины,
Для близоруких словно книга –
В рукопожатии скрывается интрига…


Глаза – они не видят сути.
Глазам не верь - их просто обмануть.
Не стоит в жизни уповать только на зрение,
Используй остальные ощущения.

2007г


Рецензии