Южные зимы - осень в отставке,

Рецензия на "Алый рассвет зимы" (Вирилори Вирилори)

Южные зимы - осень в отставке,
Вечная слякоть, да серый туман,
Делятся гриппом в автобусной давке,
Маленький мальчик и старикан.

Зябнет земля в ожидании снега,
Стаей вороньей висят облака,
Кажется осень решила с разбега,
Перемахнуть, через вьюги снега.

Кто-то мечтает - может удастся?
Сразу из осени - в зелень весны,
Правда на лыжах не прочь покататься...
Противоречий желанья полны .

Может быть в этом причина ненастья,
Всем невозможно за раз угодить,
Солнышко вышло , лучиком счастья,
В душу озябшую брошена нить.

Ниточка связи со сказкой желанной,
Снегом на елке под Новый год,
С воющей вьюгой, такой долгожданной,
В круговороте приятных хлопОт.

Южные зимы - случай особый ,
Не предсказуемы, словно жена…
Чтобы такого придумать нам, чтобы
Нами довольной осталась она.

Любим её и капризы прощаем,
В пекле июля мечтаем о ней,
В фотоальбомы свои помещаем,
В праздничном свете бенгальских огней.


Рецензии
Это не рецензия... Это ... сказка, чудо!
И я люблю тебя за это...

Марина Бойкова   10.10.2007 22:49     Заявить о нарушении
Ну, все развод, ты мне не отвечаешь...
Меня к "отставке"... Это намекаешь?!

Марина Бойкова   23.10.2007 02:57   Заявить о нарушении