Плач коммуниста. Пародия на стих-е М. Тукалевского

Обида.
Матвей Тукалевский.
(После «разговора» в Райкоме КПСС.)
http://www.stihi.ru/2006/10/04-195

"Чтобы не зашелся
в озлобленном крике.
Чтоб светил, как знамя,
образ мне великий!"

ПАРОДИЯ "ПЛАЧ КОММУНИСТА"

Сердце застучало
яростно набатом -
Братьев-коммунистов
сняли демократы.
Отобрали пайку,
и райком закрыли.
/Ах, как жаль что раньше всех не пристрелили/.

Подошел к портрету
Ильича родного,
/Изо всех живущих - самого живого/.
И спросил: «Что делать?
Как мне жить на свете?
Все мое богатство –
в красном партбилете.
Я платил все взносы,
был примерным членом,
И на партсобраньях
был активно-первым.
А теперь погнали
нас метлой из хаты,
И сижу я клерком
на одну зарплату.
Бабы смотрят мимо
все одновременно
/Вот какие суки - подавай им членов/."

Вдруг случилось чудо,
и портрет вдруг ожил,
И картавый голос
сердце растревожил.
И ответил Вова, как родному брату:
«Да пошел ты на ...,
графоман проклятый!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.