19-21. 12. 05

Больше не люблю я новый год.
Это праздник неисполненных желаний,
неутешительных итогов и гаданий,
что в этот раз он мне преподнесет.

Я больше не считаю суток до него,
под бой курантов не мечтаю ни о чем.
И не шампанское в бакале уж моем.
И под елкой я найти не ожидаю ничего.

Да и елка в доме не стоит
ни искусственная,ни живая.
И вырезать снежинки больше нет желанья,
и новогодний "огонек" не веселит.

По всем каналам надоевшие уж лица-
артисты,юмористы,музыканты,
все выступают при отсутствии таланта.
Смотреть их можно.только если предварительно напиться.

На эти дни программу не читаю.
По телику все тоже,что и год назад
в который раз уж повторят.
Я наизусть давно все это знаю.

Читая тексты по шпаргалке,
нас депутаты поздравляют.
Улучшить жизнь нам обещают.
Да слов не сдержат-не ходи к гадалке.

На улице толпа опять греется спиртным.
Петарды рвутся там и тут,
сигнализации машин орут.
Добраться бы до дома невредимым и живым.


Рецензии